Tipos de custos em UAN
É o resultado da soma entre o total de despesas geradas e número de refeições servidas.
Custos diretos x custos indiretos:
Custos diretos: São os custos relacionados diretamente aos itens produzidos e serviços prestados. Exemplo: produtos alimentícios, produtos de higiene, mãode obra.
Indiretos:São os custos que não estão diretamente ligados ao produto, não agregam valor diretamente, dependem do emprego de recursos.
Exemplo: Aluguel, energia, telefone.
Diferença entre custos fixos e variáveis:
-Fixos: São os custos que não variam em função da produção do bem ou serviço.
Exemplo: Aluguel, impostos, seguro. -Variáveis: São os que mantém relação direta com a produção, ou seja varia de acordo com a quantidade de produtos ou serviços produzidos pela empresa.
Referências:
Alimentação Coletiva e microbiologia de alimentos/ Lais Spindola Garcez...[et al.], autores.
-Salvador: SANAR 2017.290p. : um. ; 16x23cm.- ( Coleção Manuais de Nutrição; 4)
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