Tipos de custos em UAN




É o resultado da soma entre o total de despesas geradas e número de refeições servidas.
Custos diretos x custos indiretos: 
 Custos diretos: São os custos relacionados diretamente aos itens produzidos e serviços prestados. Exemplo: produtos alimentícios, produtos de higiene, mãode obra.
Indiretos:São os custos que não estão diretamente ligados ao produto, não agregam valor diretamente, dependem do emprego de recursos. 
Exemplo: Aluguel, energia, telefone.

Diferença entre custos fixos e variáveis:

-Fixos: São os custos que não variam em função da produção  do bem ou serviço. 
Exemplo: Aluguel, impostos, seguro. -Variáveis:  São os que mantém relação direta  com a produção, ou seja varia de acordo com a quantidade de produtos ou serviços produzidos pela empresa.

Referências:

Alimentação Coletiva e microbiologia de alimentos/ Lais Spindola Garcez...[et al.], autores.
-Salvador: SANAR 2017.290p. : um. ; 16x23cm.- ( Coleção Manuais de Nutrição; 4)

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