PAT
Na década de 70, surgiram as primeiras empresas
especializadas em alimentação coletiva. Também na década de 70 surgiu o PAT. O
objetivo do PAT é melhorar as condições nutricionais dos trabalhadores para
melhorar a qualidade de vida, diminuir acidentes de trabalho e aumentar a
produtividade.
Os benefícios do PAT:
Para os trabalhadores: Melhores condições nutricionais,
aumento na qualidade de vida, aumento da capacidade física, aumento da
resistência a fadiga, aumento da resistência a doenças, e a redução dos riscos
de acidentes.
Para a empresa: Aumento da produtividade, Melhora da
integração do trabalhador com a empresa, diminuição do absenteísmo, diminuição
da rotatividade, e isenção de encargos sociais.
Para o governo: Diminuição de despesas e investimentos em
saúde; aumento da atividade econômica e aumento do bem estar social.
A empresa não pode repassar o benefício em dinheiro, mas
pode optar por auto-serviço ou serviço terceirizado.
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